St
СМИ: Трамп перед уходом решил нанести «смертельный удар» по «Северному потоку — 2»

СМИ: Трамп перед уходом решил нанести «смертельный удар» по «Северному потоку — 2»

Администрация Трампа рассматривает новые санкции против газопровода

В ближайшее время администрация действующего президента США Дональда Трампа собирается ввести новый пакет санкций против «Северного потока —2». Об этом сообщил Reuters, ссылаясь на источники в администрации главы США.


«Уходящая администрация Трампа готовит новый пакет санкций <…> в самом ближайшем будущем, который, по ее мнению, может нанести смертельный удар по проекту «Россия — Германия», — заявили в агентстве.


Источники Reuters подчеркнули, что новые ограничения не будут направлены на правительства или чиновников.


«Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — сообщил один из источников.


Ранее сенатор-республиканец Тед Круз отметил, что «Северный поток —2» не будет запущен никогда. Те ограничения, которые подготовили в оборонном бюджете США, разработаны с «хирургической точностью».


«Думаю, что этот проект никогда не запустят, по газопроводу газ не пойдет никогда. Вторая волна санкций вскоре будет подписана и станет законом. Это усилит давление еще больше», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 декабря США внесли в оборонный бюджет на 2021 год санкции в отношении «Северного потока — 2». Как уже объявляли в Конгрессе ранее, ограничения будут теперь вводиться в отношении компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. Также инициатива предусматривает санкции против фирм, которые обслуживают принимающие участие в строительстве суда.


11 декабря российский трубоукладчик «Фортуна» начал достраивать «Северный поток — 2». Судно будет укладывать участок газопровода до конца декабря 2020-го, так как Германия позволила возобновить работы до Нового года. Предположительно, чтобы закончить строительство полностью, российским судам «Фортуна» и «Академик Черский» при одновременной работе понадобится порядка полутора месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...