St
Соратник Навального Шаведдинов вернулся в Москву из армии

Соратник Навального Шаведдинов вернулся в Москву из армии

Сотрудник ФБК служил на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане

Сотрудник ФБК служил на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане Фотоr: © Facebook / Руслан Шаведдинов
Фотоr: © Facebook / Руслан Шаведдинов

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального Руслан Шаведдинов вернулся из армии в Москву. Он год служил на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане. Его забрали в армию после обысков, в ФБК говорили, что действия военкомата были незаконными.


Самолет с Шаведдиновым приземлился в московском аэропорту Домодедово. Один из сотрудников ФБК спросил у него, насколько долгим и сложным было возвращение в Москву. «Путь был очень долгим, и я сейчас ехал со стюардессами, они мне рассказали первую новость, и я сидел вот так вот потерянно от того, что происходит. Мне кажется, еще предстоит осознать, что у вас происходило. Мне кажется, у меня был непростой год, но у вас год тоже был адочком наполнен», — рассказал Шаведдинов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Рад всех видеть безумно. Рад вернуться в Москву, самый лучший город. Ты видишь, я стою перед тобой полностью здоровый и счастливый, и все со мной хорошо. На самом деле, тьфу-тьфу, я год провел без болячек», — добавил он. Шаведдинов рассказал, что еще не видел расследование Навального о его отравлении и не в курсе событий, которые с ним происходили.


В конце декабря 2019 года у Руслана Шаведдинова прошел обыск, после которого он перестал выходить на связь. Вскоре стало известно, что его призвали на срочную военную службу и отправили на Новую Землю.


Перед этим молодой человек судился с военкоматом, добиваясь зачисления в запас, ссылаясь на нарушения во время его медосвидетельствования в призывной комиссии. В день, когда у сотрудника ФБК прошел обыск, Мосгорсуд признал законным решение Савеловского суда, посчитавшего Шаведдинова годным к срочной военной службе. В ФБК заявили, что действия военкомата были незаконными, и заявили, что у их сотрудника была отсрочка.


25 декабря 2019 года заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев заявил, что Руслан Шаведдинов долгое время уклонялся от военной службы по призыву, его направление в армию законно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...