St
КамАЗ столкнулся с вертолетом на этапе «Дакара» — видео

КамАЗ столкнулся с вертолетом на этапе «Дакара» — видео

Пилот не пострадал

Пилот не пострадал undefined
Фото: © ВКонтакте / rallykm

КамАЗ под управлением россиянина Антона Шибалова во время прохождения последнего этапа ралли «Дакар» в Саудовской Аравии столкнулся с вертолетом организаторов. Инцидент произошел, когда машина подпрыгнула на трамплине. Оба транспортных средства затем продолжили свой путь. Пилот не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Автомобиль Антона Шибалова приехал на финиш с развороченным воздухозаборником на крыше кузова. Это довольно странно выглядело, — рассказал РИА Новости пресс-атташе российской команды «КамАЗ-мастер» Эрик Хайруллин. — К счастью, все обошлось. Это вопрос к организации безопасности полетов организаторских вертолетов во время соревнования».


Во время прохождения специального участка вертолет организаторов решил пролететь прямо над грузовиком. В результате КамАЗ, подпрыгнув, задел крышей один из полозьев вертолета. Однако сила удара была не очень большой, поэтому пилот сохранил контроль над вертолетом и тут же взмыл выше.


Грузовик после столкновения с вертолетом получил небольшие повреждения воздухозаборника. Однако все-таки смог завершить прохождение спецучастка. По итогам ралли-марафона весь пьедестал остался за российской командой «КамАЗ-мастер».


Первое место впервые в карьере занял Дмитрий Сотников, который лидировал в генеральной классификации грузового зачета все 12 этапов гонки. Вторым стал Антон Шибалов, замкнул призовую тройку Айрат Мардеев. Всего в активе «КамАЗ-мастера» 18 побед на «Дакаре».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...