St
Канатоходец из Дагестана прошел между башнями «Грозный-Сити»

Канатоходец из Дагестана прошел между башнями «Грозный-Сити»

Расул Абакаров рассказал «Шторму», что трюк был приурочен ко Дню города Грозного

Расул Абакаров рассказал «Шторму», что трюк был приурочен ко Дню города Грозного
Фото: © facebook.com/Расул Абакаров

Канатоходец из Дагестана Расул Абакаров без страховки прошелся по канату, натянутому на уровне 30-го этажа между башнями «Грозный-Сити» в столице Чеченской Республики. Выступая в мае в Санкт-Петербурге, Абакаров обещал показать «более грандиозный трюк» и говорил, что пройтись по канату между зданиями «Грозный-Сити» — его мечта. Потомственный канатоходец рассказал «Шторму», что трюк был приурочен ко Дню города Грозного, он готовился к нему всего лишь три дня.


«Я уже прошел [между башнями], [сейчас] пью кофе, получаю удовольствие. Как назло, [когда я шел по канату] был сильный ветер, но вариантов возвращаться обратно не было», — сообщил Абакаров «Шторму».


За безопасность выполнения трюка и за необходимое снаряжение отвечал отец Руслана Абакарова, на крыше «Грозный-Сити» также работала команда альпинистов. «Самое главное, что мой отец там был — он отвечал за безопасность. Думать о тросе и крепежах [было некогда], я полностью доверился своему отцу и прошел по канату», — добавил он. Абакаров рассказал, что хотел выступить в Грозном именно на Дне города. Его подготовка прошла «очень быстро и спонтанно, все было хорошо».



5 сентября, в день 200-летия столицы Чечни, в летнем амфитеатре «Грозный-Сити» состоится международный турнир по профессиональному боксу «Время легенд». В турнире участвуют профессиональные боксеры из восьми стран. За один вечер зрители увидят девять поединков, на которых разыграют пять титульных поясов. Главный бой вечера пройдет между представителем клуба «Ахмат» Умаром Саламовым и немецким боксером Дэнисом Либау.


В ночь на 27 мая, когда Санкт-Петербург отмечал 315-летие, Расул Абакаров прошел по канату, натянутому через разведенный Дворцовый мост. После исполнения трюка канатоходец рассказал журналистам, что идея пройти через мост в Петербурге возникла у него после того, как он застрял ночью на Васильевском острове из-за разведенных мостов. Тогда канатоходец заявил, что это была только репетиция, и пообещал показать в следующий раз «более грандиозный трюк». Абакаров рассказал, что мечтает пройтись по канату между башнями «Грозный-Сити» и «Москва-Сити».