St
Канцлер Австрии высказался в поддержку «Северного потока — 2»

Канцлер Австрии высказался в поддержку «Северного потока — 2»

Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом заявил о заинтересованности в надежных поставках энергоносителей в свою страну

Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом заявил о заинтересованности в надежных поставках энергоносителей в свою страну
Австрийский канцлер Себастьян Курц Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Австрийский канцлер Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме 20 февраля заявил, что его страна заинтересована в безопасных и надежных поставках энергоносителей. Поэтому возглавляемое им федеральное правительство поддержит трубопроводный проект «Северный поток — 2». При этом Курц отметил, что рынок Австрии открыт и для американского сжиженного газа, но в настоящий момент цена российского газа более привлекательная.


«Он [Дональд Трамп] ясно выразился, что США выступают против этого проекта [«Северного потока — 2»], мы это и так знаем. Мы поддерживаем этот проект, потому что заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии», — сказал Курц в интервью австрийскому телеканалу ORF.


«В ЕС, наконец, есть более-менее согласие по этому проекту, и мы будем дальше продвигать этот проект. У нас не было бы проблем в покупке сжиженного газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия более привлекательна для нас как партнер в этом вопросе»,— добавил канцлер.


В интервью Курц охарактеризовал беседу с Трампом, особенно в отношении торговли между ЕС и США, как «очень противоречивую». По его словам, американский президент, как бывший бизнесмен, должен понять, что по торговым вопросам у них разные интересы. Также канцлер выразил неготовность увеличить военные расходы своей страны до двух процентов от бюджета, как того требует глава Белого дома от союзников Вашингтона по НАТО.



Загрузка...