St
Канцлер Австрии высказался в поддержку «Северного потока — 2»

Канцлер Австрии высказался в поддержку «Северного потока — 2»

Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом заявил о заинтересованности в надежных поставках энергоносителей в свою страну

Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом заявил о заинтересованности в надежных поставках энергоносителей в свою страну Австрийский канцлер Себастьян Курц
Австрийский канцлер Себастьян Курц Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chris Kleponis / Consolidated News Photos

Австрийский канцлер Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме 20 февраля заявил, что его страна заинтересована в безопасных и надежных поставках энергоносителей. Поэтому возглавляемое им федеральное правительство поддержит трубопроводный проект «Северный поток — 2». При этом Курц отметил, что рынок Австрии открыт и для американского сжиженного газа, но в настоящий момент цена российского газа более привлекательная.


«Он [Дональд Трамп] ясно выразился, что США выступают против этого проекта [«Северного потока — 2»], мы это и так знаем. Мы поддерживаем этот проект, потому что заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии», — сказал Курц в интервью австрийскому телеканалу ORF.


«В ЕС, наконец, есть более-менее согласие по этому проекту, и мы будем дальше продвигать этот проект. У нас не было бы проблем в покупке сжиженного газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия более привлекательна для нас как партнер в этом вопросе»,— добавил канцлер.


В интервью Курц охарактеризовал беседу с Трампом, особенно в отношении торговли между ЕС и США, как «очень противоречивую». По его словам, американский президент, как бывший бизнесмен, должен понять, что по торговым вопросам у них разные интересы. Также канцлер выразил неготовность увеличить военные расходы своей страны до двух процентов от бюджета, как того требует глава Белого дома от союзников Вашингтона по НАТО.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...