St
Жертвами пожара в жилом доме в Бангладеш стали более 70 человек

Жертвами пожара в жилом доме в Бангладеш стали более 70 человек

В экстренных службах страны не исключают того, что число погибших может вырасти

В экстренных службах страны не исключают того, что число погибших может вырасти
Фото: © GLOBAL LOOK Press / KM Asad / ZUMAPRESS.com

Число людей, погибших в результате пожара, произошедшего в четырехэтажном жилом доме в столице Бангладеш Дакке составило 70 человек. Начальник пожарной службы страны Али Ахмед заявил, что количество погибших может стать еще больше. По его словам, десятки людей оказались в ловушке и не смогли выбежать из здания. Пожар мог начаться из-за неисправности газового баллона, а затем огонь быстро распространился по зданию, сообщает индийская телекомпания NDTV.


«Число погибших может увеличиться. Поиски все еще продолжаются», — приводит слова Али Ахмеда телеканал NDTV.



Начальник пожарной службы Бангладеш рассказал, что пожар начался в старом районе столицы — Чавкбазар. В жилом здании находился склад бытовой химии, что способствовало быстрому распространению огня. По его данным, пламя стремительно охватило не только здание, где начался пожар, но и четыре близлежащих строения.



Большое количество жертв Али Ахмед объясняет узкими улочками, на которых расположены здания, и образовавшимися на них пробками. «Когда вспыхнул пожар, возникла пробка. Он распространялся так быстро, что люди не могли убежать», — сказал он и добавил, что дома в этом районе располагаются на расстоянии нескольких метров друг от друга.



Очевидцы рассказали, что в одном из заведений, расположенном в загоревшемся здании, в огненном плену оказались участники свадебной вечеринки. Многие из них получили ранения. Всего, по предварительным данным, в результате пожара не менее 50 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. 



Хаджи Абдул Кадер, магазин которого был уничтожен в результате пожара, сказал представителю телеканала, что он выжил благодаря случайности. «Когда я был в аптеке, я услышал большой взрыв. Я повернул назад и увидел всю улицу, которая была заполнена автомобилями и рикшами, в огне. Пламя было везде», — поделился он подробностями инцидента.



Пожар начался вечером 20 февраля около 22:30 по местному времени (19:30 мск). По предварительной информации, причиной возгорания стал неисправный бытовой газовый баллон. Подобный пожар произошел в 2010 году в старом здании столицы Бангладеш, которое также использовалось в качестве химического склада. Его жертвами стали более 120 человек.