St
Кандидат от ЛДПР через суд требует от Навального убрать его из списка «Умного голосования»

Кандидат от ЛДПР через суд требует от Навального убрать его из списка «Умного голосования»

По мнению политика, он проиграл выборы из-за действий оппозиционера

По мнению политика, он проиграл выборы из-за действий оппозиционера Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Константин Киреев
Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Константин Киреев Фото: © депутатычелябинска.рф

Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Константин Киреев подал в суд на оппозиционера Алексея Навального. Политик требует удалить его имя из списка «Умного голосования» — платформы, в которой советуют голосовать за депутатов не от партии власти. Также Киреев требует взыскать с Навального миллион рублей. Член ЛДПР полагает, что выборы в 2019 году он проиграл именно из-за влияния оппозиционера.


«По моему мнению, я проиграл именно из-за этого. Я появился в списке Навального в августе, и мои оппоненты распечатали это и раздавали жителям округа на встречах, как будто я с Навальным. Это повлияло на голосование, я проиграл всего один процент, всего 30 голосов. <...> И это все до сих пор не убрали. Я до сих пор в их списке «Умного голосования», и чтобы это не повлияло на выборы в ЗСО, я подал в суд и хочу придать максимальной огласке. Навальный мне не интересен, у нас своя партия», — приводит слова Киреева Znak.


Политик подчеркнул, что пытался связаться с Навальным и добиться исключения из списков «Умного голосования», но не получил ответа. С оппозиционной платформой он связывает свое поражение на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска.


«Это создало проблемы по партийной линии, так как моему куратору — депутату Госдумы Виталию Пашину — предъявляли претензии по поводу моего нахождения в списке ЛДПР. Ему приходилось объясняться», — добавил он.


Киреев в данный момент выдвинут кандидатом от ЛДПР в Заксобрание Челябинской области. Его оппонентами на выборах в 12-м одномандатном округе выступают Владимир Бодров («Единая Россия»), Дмитрий Ларин («Справедливая Россия»), Виктор Фрицлер (КПРФ).


Проект Алексея Навального «Умное голосование» появился в конце 2018 года. По мнению оппозиционера, платформа сможет объединить оппозицию, чтобы побеждать на выборах «Единую Россию». В списках проекта указывают кандидатов от других партий, за которых можно проголосовать, чтобы не допустить избрания членов правящей партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...