St
Кандидат в главы Хакасии от КПРФ: Я призываю власть остановиться

Кандидат в главы Хакасии от КПРФ: Я призываю власть остановиться

Валентин Коновалов осудил действия команды Зимина по оттягиванию выборов

Валентин Коновалов осудил действия команды Зимина по оттягиванию выборов
Фото: © facebook.com / Валентин Коновалов

Один из двух кандидатов в главы Хакасии Андрей Филягин, представляющий партию «Справедливая Россия», 2 октября не явился на дебаты с коммунистом Валентином Коноваловым в студию местного телеканала. В избирательном штабе кандидата объяснили его отсутствие, сославшись на «личные планы» Филягина и расхождения штаба и кандидата по «тактике ведения кампании». В местной прессе распространяются слухи о том, что Филягин так же, как и Зимин, снимется с выборов. Если это произойдет, то второй тур, который запланирован на 7 октября, будет отложен еще на две недели. В связи с этим Валентин Коновалов обратился к властям региона.


В своей речи кандидат от КПРФ отметил, что команда Зимина «обанкротила республику, а теперь боится потерять власть, хватается за нее всеми возможными и невозможными способами». Коммунист отмечает, что участвующий с ним в выборах эсер Андрей Филягин — это часть команды врио главы региона Виктора Зимина, который, проиграв в первом туре и отказавшись от участия во втором, пытается оттянуть выборы в республике, тем самым дестабилизируя ситуацию в регионе.



Напомним, что Филягин, занявший на выборах третье место, попал в бюллетень для голосования во втором туре после того, как свою кандидатуру снял врио главы республики Виктор Зимин.


«Народ отказал Зимину в доверии. Теперь они пытаются подсунуть нам Зимина в новом издании. Но люди должны понимать, что Филягин — Зимин, Мяхар — Зимин, Булакин — Зимин, будут у власти вести себя не лучше Зимина и продолжат его политику», — заявил Коновалов во время дебатов на телеканале «Россия 24 Хакасия».


«Загнав республику в долги, сегодня они множат бюджетные расходы, — продолжает Коновалов. — Откладывая выборы, каждый раз понимая очевидность своего поражения, стараются перенести выборы, оттягивая день голосования и установление в Хакасии народной власти, формирование правительства народного доверия, где не будет места воровству и коррупции».




По словам кандидата на пост руководителя республики, «и в Хакасии, и в Москве все прекрасно понимают, каков выбор жителей республики, они это уже показали в первом туре».


В первом туре фактическую победу одержал Валентин Коновалов, однако не смог набрать более 50% голосов, получив поддержку 44,81% избирателей. Виктор Зимин набрал лишь 32,42% голосов. Участвующий сейчас во втором туре с Коноваловым эсер Андрей Филягин в первом туре заручился одобрением 11,23% жителей Хакасии, принявших участие в выборах.


«Люди сделали свой выбор. Но сегодня власть пытается воспрепятствовать реализации этого выбора, осуществляя подковерные политические игры. Я призываю власть остановиться. Вы играете не с кандидатами, вы играете с народом Хакасии!» заключил Коновалов и призвал жителей республики не поддаваться на провокации.


Второй тур выборов в регионе должен пройти 7 октября.