St
Умер народный артист Роман Карцев

Умер народный артист Роман Карцев

79-летний актер работал в театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого

79-летний актер работал в театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Natalya Loginova / Russian Look

Артист эстрады, театра и кино Роман Карцев скончался в возрасте 79 лет. Информацию о его смерти подтвердил «Шторму» помощник Михаила Жванецкого. Карцев находился в больнице последние несколько месяцев.


«Он [Жванецкий] просто не может подобрать здесь слов. У него сегодня должна быть запись передачи на ТВ, и я не знаю, как он выдержит. А отменить запись нельзя... У него сейчас нет сил ни на что», — сказал собеседник «Шторма».


«СЕГОДНЯ РОМА УМЕР», — написала в Facebook супруга Михаила Жванецкого Наталья.


Комментируя ТАСС смерть Карцева, Жванецкий сказал, что стало ее причиной: «Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились».





Роман Карцев выступал с юмористическими миниатюрами и моноспектаклями, такими как широко известные «Раки» или «Авас». Он родился в Одессе 20 мая 1939 года. В 1956 году пришел в драмкружок Дома культуры моряков, а через несколько лет в студенческий театр при Институте инженеров морского флота. Там он познакомился с эстрадным артистом Виктором Ильченко и писателем Михаилом Жванецким. С ними Карцев сотрудничал несколько десятилетий, в том числе на сцене Московского театра миниатюр, которым руководит Жванецкий.


Карцев был удостоен званий заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России.