St
Кандидат в президенты Абхазии вышел из комы в больнице в Краснодаре

Кандидат в президенты Абхазии вышел из комы в больнице в Краснодаре

Оппозиционер Аслан Бжания «реагирует на вопросы, отвечая кивками», угрозы жизни нет

Оппозиционер Аслан Бжания «реагирует на вопросы, отвечая кивками», угрозы жизни нет Аслан Бжания
Аслан Бжания Фото: © Википедия

Кандидат в президенты Абхазии, оппозиционер Аслан Бжания, которого 2 марта госпитализировали в Сочи с подозрением на пищевое отравление, вышел из комы. Об этом сообщает источник «Интерфакса». Вечером 2 марта Бжанию перевезли из Сочи в клинику в Краснодаре, угрозы его жизни нет.


«В состоянии Бжании наблюдается позитивная динамика. Он выведен из медикаментозной комы, пульс и давление нормализовались. Больной двигает руками, ногами, головой и реагирует на вопросы, отвечая кивками», — рассказал собеседник агентства.


После того как политика перевезли из Сочи в Краснодар, его помощник Ренат Карчаа сообщил, что Бжания остается в медикаментозной коме, «на данный момент угрозы жизни нет».


Источники «Кавказ.Реалии» 2 марта сообщили, что кандидат находится в тяжелом состоянии в реанимации. Сторонники Бжании предположили, что его снова отравили, как и в прошлом году перед президентскими выборами.


18 апреля 2019 года Бжанию госпитализировали из-за резкого ухудшения здоровья, а позже доставили в Москву. 6 июня того же года спецрейсом он вылетел в Германию, где продолжил лечение. Политик заявил, что его отравили, чтобы он не смог принять участия в выборах главы государства в Абхазии.


Выборы нового президента Абхазии пройдут 22 марта. В январе 2020 года ЦИК республики отменил результаты прошедших в 2019 году выборов главы государства, где победителем был объявлен Рауль Хаджимба. Это решение было связано с акциями протеста, когда оппозиция ворвалась в администрацию президента Абхазии, требуя отставки Хаджимбы. Сейчас зарегистрированы три кандидата в президенты Абхазии — Аслан Бжания, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба и министр экономики Адгур Ардзинба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...