St
Кандидат в президенты Турции Перинчек признал Крым и новые территории российскими
Сейчас политик собирает подписи, необходимые для участия в предстоящих выборах undefined

Кандидат в президенты Турции Перинчек признал Крым и новые территории российскими

Сейчас политик собирает подписи, необходимые для участия в предстоящих выборах

Глава партии «Родина» и кандидат на пост президента Турции Догу Перинчек заявил, что признает российским Крым, а также такие регионы как Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области. Он рассказал РИА Новости, что выступил на конференции в Баку, где сделал такое заявление. 


«Там я решительно подчеркнул, что Крым является частью территории Российской Федерации. Партия «Родина» заявила, что признает новые республики», — сказал Перинчек РИА Новости.


«Родина» — националистическая политическая партия Турции, основанная 15 февраля 2015 года. В 2022 году она поддержала спецоперацию России на Украине. 


Перинчек также рассказал, что ему необходимо собрать 100 тысяч подписей для участия в выборах президента Турции, которые запланированы на 14 мая. 


Ранее стало известно, что единый кандидат от оппозиционного «Народного альянса» Турции Кемаль Кылычдароглу также официально выдвинут кандидатом на выборах президента. 


Действующий турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган также примет участие в выборном процессе. Он выступает как единый кандидат от «Республиканского альянса», куда входят Партия справедливости и развития и Партия националистического движения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...