St
Капитан российского сухогруза получил условный срок за столкновение с мостом в Корее

Капитан российского сухогруза получил условный срок за столкновение с мостом в Корее

Условный приговор действует с испытательным сроком четыре года

Условный приговор действует с испытательным сроком четыре года Фото:  © Wikimedia commons
Фото: © Wikimedia commons

Окружной суд южнокорейского города Пусан 24 сентября признал виновным капитана российского сухогруза Seagrand Андрея Серикова в попытке покинуть место происшествия после столкновения с яхтой в порту, перед тем как судно врезалось в автомобильный мост. Моряка также признали виновным в создании препятствий для транспорта и управлении судном в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает РИА Новости. Судья Цой Чжин Гон приговорил капитана к двум с половиной годам условно с испытательным сроком четыре года, и Сериков будет депортирован в РФ после вступления приговора силу.


По данным агентства, Андрей Сериков может обжаловать решение суда. Южнокорейская прокуратура, которая настаивала на более жестком наказании, также может подать апелляцию.


«Прокуратура настаивала на более суровом наказании, но суд учел смягчающие обстоятельства, такие как признание вины почти по всем пунктам, искреннее раскаяние, а также факт выплаты компенсации», — сообщил ТАСС вице-консул России в Пусане Евгений Евдокимов.


По словам дипломата, 24 сентября российского капитана переведут в иммиграционный изолятор, где он в течение недели будет ожидать вступления приговора в силу, после чего он будет депортирован в Россию.


Российский сухогруз Seagrand врезался в многоуровневый автомобильный мост Гванган (Алмазный мост) недалеко от южнокорейского города Пусан 28 февраля. В результате инцидента никто не пострадал, однако некоторые конструкции моста получили серьезные повреждения, а нижняя часть сооружения была перекрыта для движения автотранспорта. После столкновения весь экипаж судна, включая капитана, был взят под стражу. Южнокорейские правоохранители утверждали, что в момент задержания капитан был пьян.


Масса Seagrand составляет почти шесть тысяч тонн. По данным сотрудников Корейской береговой охраны (KCG), российский сухогруз прибыл 27 февраля в 09:00 в порт Пусана, где был разгружен. 28 февраля он должен был добраться до порта Владивостока. Примерно за 40 минут до столкновения с мостом Seagrand при маневрировании также задел круизный лайнер. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...