St
Капитан сборной РФ по футболу Джикия попросил прощения за «позорный» проигрыш Сербии

Капитан сборной РФ по футболу Джикия попросил прощения за «позорный» проигрыш Сербии

Ранее тренер команды Станислав Черчесов заявил, что на матч не повлияло исключение Артема Дзюбы

Капитан сборной России по футболу Георгий Джикия принес болельщикам извинения за проигранный со счетом 0 : 5 матч с Сербией, по итогам которого команда не выйдет в высший дивизион Лиги наций. По его словам, ответственность за поражение лежит «целиком на футболистах». Он также назвал происходившее на поле «недоразумением». Тренер команды Станислав Черчесов заявил, что оппоненты россиян «выиграли заслуженно», а сборной РФ пока не удалось сыграться с новичками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Говорить особо нечего, хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор», — приводит слова футболиста пресс-служба сборной.


Черчесов в свою очередь назвал победу сербов заслуженной. «У сербов залетело все, а у нас нет. Даже если бы забили в первом моменте, соперник был сильнее и лучше, надо быть объективным», — заявил он.


Тренер также указал, что команда россиян сыграла не так хорошо, как могла бы. «У нас не было движения, мы были ниже того уровня, на котором можем быть. Сегодняшняя игра показала, что команда должна быть командой, а у нас было много новых игроков, и с листа, видимо, на таком уровне сыграть не всем удается», — заключил он.


Отстранение нападающего и капитана сборной Артема Дзюбы от матчей в ноябре Черчесов назвал правильным решением даже в свете проигрыша. «Зачем возвращаться к вопросу, который мы спокойно закрыли. Мы хотим об этом не говорить. <...> Не думаю, что Дзюба добавляет нам много чего в игре», — ответил он на вопрос о связи поражения с отсутствием футболиста.


Матч с Сербией был для России последним в рамках Лиги наций. По итогам игр сборная России набрала 8 очков и заняла второе место в турнирной таблице группы 3 лиги B. Второе место не позволяет России пройти в высший дивизион Лиги наций — лигу A.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...