Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом капусты и куриных бедрышек на гриле. Особенность приготовления блюда заключается в том, что все его составляющие можно готовить параллельно. В результате можно сэкономить время и получить на выходе оригинальный кулинарный шедевр с минимальным набором продуктов. Лучшие ингредиенты для этого блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки».
«Смотрите, у меня есть капуста. Я вам расскажу, как ее готовить. Еще к ней я буду готовить бедра куриные», — пояснил свою идею шеф-повар.
Куриные бедра с кожей отделяем от костей. Куриное мясо обильно обсыпаем красной смесью специй и солью, а затем заливаем растительным маслом. Маринуем мясо 15 минут. Замаринованную курицу отправляем на решетку гриля и не забываем переворачивать.
Режем капусту на четыре части, солим и отправляем в гриль. Лук нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим. Добавляем в него сливочное масло, кладем на сковородку и ставим на гриль. Периодически переворачиваем капусту, а лук помешиваем. «Крышка гриля должна быть закрыта», — уточнил шеф-повар.
Томаты разрезаем пополам и отправляем срезом вниз на решетку гриля. В сковородку с луком наливаем сливки. Всю зелень — мяту, петрушку, укроп, цветы кинзы — мелко рубим. Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Снимаем ее с огня. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем — соус готов.
Снимаем мясо курицы с огня. На куски капусты выкладываем сливочное масло. Печеные томаты и куриные бедра нарезаем кусочками. Перец чили нарезаем колечками. Добавляем растительное масло — гарнир готов.
Убираем капусту с гриля и снимаем верхний сгоревший листок. На тарелку выкладываем готовый гарнир, капусту и несколько кусочков лепешки. На край тарелки — соус.
Ингредиенты:
— куриные бедра — 5 штук;
— капуста — 1 качан;
— сливки 20% — 300-400 миллилитров;
— лепешка — 1 штука;
— томат — 4 штуки;
— лук — 1 штука;
— сливочное масло — 200 грамм;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— перец чили — 1 штука;
— кинза — цветы;
— укроп — зонтики;
— мята, петрушка, растительное масло, соль, перец и красная смесь специй — по вкусу.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.