St
Протесты в Берлине переросли в столкновения с полицией возле посольства России

Протесты в Берлине переросли в столкновения с полицией возле посольства России

Представитель правоохранительных органов заявил, что действия митингующих не были направлены против российской дипмиссии

Возле здания посольства России в Берлине произошли столкновения участников акции против ужесточения ограничительных мер из-за COVID-19 с полицией. Об этом сообщила газета Der Tagesspiegel. По данным издания, перед российской дипмиссией собралось около трех тысяч правых экстремистов. Между ними и правоохранителями произошли стычки, во время которых семь полицейских получили ранения. Задержано около 200 протестующих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Берлинский сенатор по внутренним делам Андреас Гайзель сообщил изданию, что в столице Германии 29 августа прошла разрешенная акция против введения властями страны новых ограничений из-за коронавирусной инфекции. В марше протеста приняли участие около 38 тысяч человек. После окончания манифестации от двух до трех тысяч правых экстремистов собрались перед зданием российского посольства. Некоторые из участников акции выкрикивали: «Путин! Путин!», а также бросали в полицейских бутылки и камни.



Представитель берлинской полиции заявила РИА Новости, что в действиях протестующих не было политических мотивов и они не были направлены против российского посольства. «На улице Унтер ден Линден [где находится дипмиссия РФ] находилась группа примерно в две тысячи человек. Некоторые из них начали кидать в полицию бутылки и камни», — уточнила собеседница агентства.



В Берлине акции против ограничений из-за COVID-19 происходят регулярно. Последний раз протестующие выходили на улицы столицы Германии 1 августа. Тогда в митинге приняли участие около 20 тысяч человек. Манифестация закончилась беспорядками и была прервана полицией из-за нарушения ограничительных мер. По информации правоохранителей, в стычках с протестующими пострадали 45 сотрудников силовых органов.


По данным института Роберта Коха, на 29 августа в Германии COVID-19 диагностировали у 240 986 человек. С начала пандемии в стране зафиксировано 9289 летальных случаев. За последние сутки зарегистрированы 1479 заразившихся и 900 выздоровевших, один человек скончался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...