St
Умер народный артист СССР Владимир Андреев

Умер народный артист СССР Владимир Андреев

Актер театра и кино ушел из жизни на 91-м году жизни

Скончался известный советский и российский актер Владимир Андреев. О смерти артиста в своем Facebook сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Прощание с народным артистом СССР предположительно состоится 2 сентября в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. Андреев умер на даче. Он страдал ишемической болезнью сердца. 27 августа ему исполнилось 90 лет.


«Умер Андреев»,написал Заславский.


«По предварительной информации, прощание [с Андреевым] пройдет в среду, 2 сентября», — сказал ТАСС ректор ГИТИСа.


По его словам, о смерти Андреева он узнал от его супруги, актрисы Натальи Селезневой. «Дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца. Но мы надеялись, что все будет хорошо и скоро он встретится со студентами, которых мы только что набрали в ГИТИС», — добавил он в комментарии изданию.


«Не стало Владимира Алексеевича Андреева. Огромное горе. Нет слов. О дате, времени и месте прощания мы сообщим дополнительно»,говорится на официальном сайте Театра имени Ермоловой.


Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. В 1952-м окончил актерский факультет ГИТИСа, где с 1972 года был заведующим кафедрой актерского мастерства, а с 1978-го — профессором кафедры режиссуры. Среди его учеников Елена Яковлева, Борис Миронов, Виктор Евграфов и многие другие.


Артист снялся в нескольких десятках кинокартин и сериалах. Дебют актера в кино состоялся в фильме «Верные друзья». Самыми заметными его киноролями стали «Ночной патруль», «Жестокость», «Сволочи».


Андреев всю свою творческую жизнь служил в Театре имени Ермоловой, куда он пришел сразу после окончания ГИТИСа. В 1970-м он стал главным режиссером театра. С 1990-го по 2012 год он был его художественным руководителем, а с 2012-го — президентом. Под его руководством были поставлены спектакли «Старший сын», «Стечение обстоятельств» и многие другие.


В октябре 1963 года Андрееву присвоено звание заслуженного артиста РСФСР. Народным артистом СССР он стал в октябре 1985-го.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...