St
Воры в законе раскороновали младшего брата убитого авторитета Лоту Гули

Воры в законе раскороновали младшего брата убитого авторитета Лоту Гули

Намик Салифов мог взять под контроль плодово-овощные рынки по всей России

Намик Салифов мог взять под контроль плодово-овощные рынки по всей России Намик Салифов
Намик Салифов Фото: © Прайм Крайм

Двадцать известных криминальных авторитетов во главе с Шакро Молодым лишили статуса вора в законе Намика Салифова (Бакинского), младшего брата убитого в Анталье азербайджанского криминального лидера Лоту Гули. Как стало известно Daily Storm, они адресовали «прогон» всему воровскому миру. Намик Салифов претендовал на империю убитого брата, который держал под контролем всю оптовую торговлю фруктами и овощами на рынках России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы Воры ставим Вас в курс, Не воспринимать его как Вора, он есть никто и звать его никак», — сказано в воровском послании (орфография и пунктуация сохранены. — Примеч. Daily Storm). Составители «прогона» назвали Намика Салифова самозванцем, пояснив, что он только представляется воровским именем.


«Тот, кто будет поддерживать и сопутствовать этому самозванцу, то к нему будет соответствующий подход», — написали воры в законе.


Под посланием криминальному миру подписались известнейшие авторитеты, в том числе Шакро Молодой, Олег Шишкан, Эдик Асатрян, Дато Краснодарский, Заур Нохчеванский, Рома Курт и Хусейн Слепой.


Среди подписавшихся есть несколько воров, которых в последние годы раскороновали сами браться Салифовы. Это, как следует из материалов СМИ, Георгий Углава, Альберт Рыжий, Гурам Квежович, Бадри Кутаисский.


Недавно сообщалось,что Намик Салифов стал хозяином криминальной империи своего брата, об этом написала «Новая Газета». Однако источник Daily Storm утверждал, что Намик пока не проявлял своих амбиций.


Daily Storm сообщал, что в конце августа представители криминального мира, в том числе граждане Азербайджана, собрались в одном из заведений Москвы почтить память Лоту Гули. Правоохранители сорвали поминки, уложили собравшихся на пол и опросили на камеру. На опубликованной в Сети видеозаписи один из задержанных заявил, что участники встречи пришли на поминки , и все собравшиеся — родственники убитого авторитета.


Надир и Намик Салифовы были осуждены в Азербайджане в 1996 году по множеству статей. Старшего из братьев суд отправил за решетку на 15 лет, но позднее срок ему продлили до 2021 года. Младший получил 27 лет. В 2013 году по инициативе Надира Намик был коронован и стал вором в законе. Оба брата вышли из тюрьмы раньше срока и Надир завоевал огромное влияние в преступном мире, воспользовавшись в том числе и арестом Шакро Молодого по нашумевшему делу о перестрелке у ресторана Elements в Москве.



Лоту Гули был застрелен своим же телохранителем Хаганом Зейналовым в одном из отелей Антальи. Он скончался на месте, а попытавшего сбежать стрелка задержали турецкие полицейские. Вора в законе похоронили в Турции, на церемонии присутствовали родные и близкие ему люди. После этого, по информации Daily Storm, в криминальном мире никто не заявлял о намерении занять место Лоту Гули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...