St
Шесть интересных фактов о «яблоке любви»

Шесть интересных фактов о «яблоке любви»

Так романтичные французы в средние века называли любимый многими россиянами овощ — помидор

Помидоры — источник витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы организму человека. Родина томатов — Мексика. В эпоху географических открытий, начавшуюся в XV веке и продолжавшуюся до XVII века, помидор начал свое путешествие по Европе. В России первые упоминания об этой огородной культуре относятся ко второй половине XVIII века. Посмотрите видео от «Фермерской ярмарки TV», там много интересных фактов о томатах, а их всегда можно найти на фермерских ярмарках Москвы. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Попавший в Европу из Южной Америки помидор долгое время выращивался как декоративное растение. Во Франции его называли pomme d’amour (яблоко любви), а в России — pomo d'oro (золотое яблоко), поскольку первые томаты были желтого цвета. Позднее в русском языке прижился второй вариант французского названия этого овоща — tomate (томаты), более близкий к тому, как его называли древние ацтеки.


В Испании ежегодно проходит праздник, посвященный помидорам, — La Tomatina. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в «помидорном побоище», а после купаются в бассейне с томатным соком.


Корни томатов разрастаются до 1,5-2 метров, а высота стебля может превышать два метра. Самый крупный помидор весом в 2,9 килограмма вырастили в США.


Мякоть спелых помидоров в народной медицине часто используют для лечения ран и ожогов. Быстрое заживление происходит благодаря высокому содержанию в мякоти томатов фитонцидов.



Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места по итогам конкурса, а москвичи — доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...