St
Карантин в Москве. Главные новости на 17 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 17 мая

В столице второй день подряд выявляют меньше четырех тысяч больных коронавирусной инфекцией в сутки

В Москве за последние сутки выявили 3855 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1458 человек выздоровели, 71 умерли от болезни. На 17 мая в столице 142 824 заболевших, 27 490 излечившихся и 1503 жертвы COVID-19. В России за сутки число больных выросло на 9709 — до 281 852. В 42,4% новых случаях не было выявлено клинических проявлений заболевания. За все время пандемии в стране выздоровели 67 373 человека, умерли от инфекции 2631.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Производство вакцины от COVID-19 может начаться в России уже в августе 2020 года, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, перед этим должны быть проведены тесты на животных и на добровольцах, и только после успешного завершения можно будет приступать к изготовлению препаратов. Гинцбург подчеркнул: сразу обеспечить всю страну лекарством не получится, над решением этой проблемы работает Минздрав.


МВД РФ предупредило об ответственности за отказ пройти тестирование при подозрении на коронавирус или сообщить о своем месте пребывания после возвращения из-за границы. В ведомстве напомнили, что россиянам-нарушителям грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.


В мэрии Москвы объяснили отказ от бесплатной раздачи индивидуальных средств защиты опасениями спекуляций и их перепродажи. По словам глава департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, в мире есть примеры таких случаев. В качестве такого примера столичный чиновник привел Париж, где возник «черный рынок» масок. Также он подчеркнул, что есть ситуации, в которых гражданам выдают маски бесплатно.


Президент РФ Владимир Путин поручил сохранять режим самоизоляции для россиян старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Ответственными за это назначены главы регионов и правительство РФ.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маску и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро.


С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...