#все_дома
Новости
Новости
St
Власти РФ разрешили вернуться в страну иностранным спортсменам и тренерам

Власти РФ разрешили вернуться в страну иностранным спортсменам и тренерам

По прибытию в Россию их обяжут пройти 14-дневный карантин

Правительство РФ разрешило иностранным спортсменам и членам тренерских штабов вернуться в Россию. Об этом говорится в распоряжении кабмина от 15 мая 2020 года. Действие документа распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией.


«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции»,говорится в пояснительной записке к распоряжению кабинета министров.


Действие распоряжения распространяется на «высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта» при условии предъявления документов, удостоверяющих их личность, и действующего трудового договора с российской физкультурно-спортивной организацией или федерацией.


«Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин», — уточнили в кабмине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти закрыли международное пассажирское авиасообщение. Сейчас авиакомпании осуществляют только вывоз россиян из-за рубежа. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...