St
Карантин в Москве. Главные новости на 18 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 18 мая

В столице рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — 77 человек

В столице рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — 77 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Dunn
Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Dunn

В Москве за последние сутки выявили 3238 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, общее число составило 146 062. Был зафиксирован рекорд по числу погибших от COVID-19 за сутки — 77 человек, общее количество смертей составило 1580, выздоровевших — 28 913. В России за сутки выявили 8926 новых случаев болезни, их общее число по стране составило 290 678. За весь период пандемии зафиксировали 2722 летальных исхода и 70 209 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— В столице приостановили финансирование проектов по благоустройству улиц. На паузу поставили проекты на сумму 350 миллиардов рублей, рассказал «Ведомостям» заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов. Часть денег пойдет на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных пространств.


— Московские власти вернут самозанятым 495 миллионов рублей налогов, уплаченных в 2019 году. Выплаты получат 194 тысячи человек, которые в прошлом году выплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории города. О такой мере помощи самозанятым в период кризиса из-за коронавируса ранее сообщил президент России Владимир Путин.


— Почти две тысячи медработников в Подмосковье заразились COVID-19, сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова «Коммерсанту».


— Президент РФ Владимир Путин поручил сохранять режим самоизоляции для россиян старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Ответственными за это назначены главы регионов и правительство РФ.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маску и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро.


С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...