St
Главу РОСНАНО Анатолия Чубайса выдвинули в совет директоров АФК «Система»

Главу РОСНАНО Анатолия Чубайса выдвинули в совет директоров АФК «Система»

В случае утверждения его кандидатуры собранием акционеров он войдет в орган управления корпорации как независимый директор

В случае утверждения его кандидатуры собранием акционеров он войдет в орган управления корпорации как независимый директор Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Главу РОСНАНО Анатолия Чубайса выдвинули в совет директоров АФК «Система». Об этом говорится в материалах корпорации. Также в качестве кандидата в коллегиальный орган управления может войти бывший заместитель премьер-министра Люксембурга Этьен Шнайдер. В пресс-службе инвестиционной компании выразили уверенность, что включение Чубайса и Шнайдера в совет «усилит компетенции управляющего органа».


«В корпорации уверены, что включение в совет директоров в качестве независимых директоров Этьена Шнайдера и Анатолия Чубайса усилит компетенции этого органа управления», — сообщили Daily Storm в пресс-службе АФК «Система».


Кроме Чубайса и Шнайдера в списке кандидатов 10 человек, в том числе президент АФК «Система» Владимир Чирахов. Все кандидатуры были предварительно рассмотрены и рекомендованы комитетом по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению совета директоров.


Если собрание акционеров, которое пройдет 27 июня 2020 года, утвердит такое решение, то состав совета директоров корпорации будет расширен с 11 до 12 человек.


АФК «Система» — публичная российская инвестиционная компания. Обслуживает около 150 миллионов потребителей в таких сферах, как телекоммуникации, высокие технологии, финансы, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм, медицинские услуги, фармацевтика, и других. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 миллиарда рублей. Акции АФК «Система» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах.


Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...