St
Карантин в Москве. Главные новости на 22 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 22 мая

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 2988, до 158 207

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 2988, до 158 207 Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 2988, до 158 207. В столице с начала пандемии выздоровели 43 582 человека, умерли от COVID-19 — 1867. В России за сутки выявили 8894 новых случая коронавируса, их общее число составило 326 448. На 22 мая жертвами инфекции стали 3249 человек, выздоровели — 99 825 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений из-за коронавируса:


— С 25 мая возобновит работу часть многофункциональных центров госуслуг «Мои документы» (88 центров). Их можно будет посетить только по предварительной записи на портале mos.ru. В помещениях необходимо будет надевать маску и перчатки, на входе будут измерять температуру.


— С 25 мая может возобновить работу каршеринг. Арендовать машину разрешат не менее чем на пять дней. 


— С 27 мая передвигаться по городу на личном и общественном транспорте можно будет только при наличии московских цифровых пропусков. Жители других регионов могут оформить их на портале mos.ru. 


Маски и перчатки нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта, уточнил градоначальник.


Вместе с тем Собянин призвал сохранить действующие в столице ограничения, а именно режимы повышенной готовности и самоизоляции. Кроме того, предприятия, как и ранее, должны жестко соблюдать санитарные требования. Именно эти меры позволят избежать новой волны заболеваний, отметил он. Также Собянин заявил, что в мае начнется самая тяжелая фаза пандемии COVID-19 в городе.


Бюджет Москвы недополучил в апреле 68 миллиардов рублей налоговых поступлений, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента финансов. Снижение доходов бюджета столицы с начала года составило 5,3%, или 43,2 миллиарда рублей.


53% предприятий малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой или кризисом, написало издание, ссылаясь на мониторинг бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Только 13,4% опрошенных уверены, что их предприятие продолжит работу после снятия ограничительных мер. 


Промышленное производство в стране в апреле упало на 6,6%, сообщил Росстат. Это максимальное снижение с октября 2009 года. Наибольший спад показали отрасли, связанные с водоснабжением, сбором и утилизацией отходов, а также ликвидацией загрязнений: они уменьшились в апреле на 11,4% по сравнению апрелем прошлого года. 


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маски и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...