St
Карантин в Москве. Главные новости на 25 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 25 апреля

Мэрия столицы оспорила иск против самоизоляции

За последние сутки в Москве за сутки заболели COVID-19 2612 человек, общее число зараженных достигло 39 509. Выздоровели от коронавирусной инфекции 312 человек. Таким образом, на 25 апреля общее число выздоровевших достигло 3047. Умер за день 41 пациент в возрасте от 34 до 92 лет, число скончавшихся от вируса в столице с начала пандемии достигло 366 человек.


— Мэрия Москвы ответила на коллективный иск против режима самоизоляции. В администрации столицы отметили, что не считают ограничения нарушающими права на неприкосновенность жизни, семейную тайну, свободу передвижения и другие права граждан. Также в ответе отмечается, что применяемые меры нужны для защиты от коронавируса других граждан и считают необоснованными доводы о возможности неограниченного продления мер. 


Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил отсрочку по страховым взносам для малого и среднего бизнеса. Она будет действовать четыре-шесть месяцев, после чего предприятиям дадут рассрочку на 12 месяцев, чтобы выплатить задолженность. Как уточняется в документе, мера поддержки доступна компаниям, зарегистрированным в реестре субъектов МСП.


Власти Москвы опровергли информацию о том, что больницы в столице переполнены. По словам представителей мэрии, существующих мощностей пока достаточно, но граждане должны соблюдать меры предосторожности, чтобы сдержать рост заболеваемости и помочь врачам справиться с наплывом больных.


Жители Москвы с 30 марта по 30 апреля включительно находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет автомобиль без пропуска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...