St
Зампред СПЧ предложила ввести пропуска для поездок на дачу

Зампред СПЧ предложила ввести пропуска для поездок на дачу

Также возможно ввести одноразовые разрешения для прогулок, считает Ирина Киркора

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести одноразовые пропуска для поездок на дачу. По ее мнению, необходимо правильно обеспечить транспортировку желающих поехать на огород, чтобы те не нарушали санитарных требований. Кроме того, она предложила направить на помощь пожилым людям в посевных работах граждан, оставшихся без работы. Также Киркора предположила, что возможно ввести пропуска для прогулок пожилых людей или с детьми.


«Мне кажется, что это должен быть дополнительный пропуск, который можно использовать для посадки, для садовых, хозяйственных нужд. У большинства людей, у которых есть дача, есть машина. Или [можно] организовать возможность транспортировки транспортными средствами, где будут обеспечены <…> необходимые санитарные требования, которые позволят перевезти до места посадки и обратно», — заявила Киркора (цитата по РИА Новости).


По мнению зампреда СПЧ, в этой ситуации можно помочь пожилым людям, которые не могут провести посевные работы сами. «И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», — полагает она.


Также Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для детей и пожилых людей. По ее словам, в этом случае должна существовать сортирующая система, которая не выпустит всех желающих погулять на улицу одновременно. «Если вы указываете, что идете гулять с ребенком, то вам система подбирает время, когда вы можете с ребенком гулять, и распределяет, чтобы не было пика людей в одном и том же месте. Никаких контактных игр», — заявила она.


Зампред СПЧ подчеркнула, что режим самоизоляции тяжело дается многим россиянам. «Многие уже просто месяц дома и начинают сходить с ума без свежего воздуха, без возможности попрыгать, побегать, поорать, не мешая соседям в доме. Это сложно. Это новый вызов для органов власти всей страны, каждого региона, как это совместить. Я абсолютно считаю, что это возможно, и власть может обеспечить минимизацию социальных контактов», — заключила она.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что правительство России может ужесточить действующие в стране меры по ограничению контактов людей на фоне пандемии COVID-19, если не удастся убедить людей соблюдать действующие требования. Она добавила, что рассматривать вариант ослабления режима повышенной готовности (и самоизоляции) можно будет не раньше, чем через две недели (инкубационный период инфекции), а пока что риск взрывного роста числа новых заболевших по-прежнему сохраняется.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...