St
Минздрав отчитался о снижении смертности в России

Минздрав отчитался о снижении смертности в России

В ведомстве ранее заявили, что пандемия COVID-19 не повлияла на качество оказания медпомощи пациентам с другими заболеваниями

В Минздраве сообщили, что смертность в России в 2019 году снизилась на 1,6% по сравнению с 2018 годом. В основном это касается пациентов с туберкулезом, а также с болезнями органов дыхания и кровообращения. В то же время в ведомстве не уточнили, сколько всего людей скончались в 2019-2020 годах.


«От болезней системы кровообращения смертность снизилась на 1%, от туберкулеза — на 10,7%, от болезней органов дыхания — на 3,7%, от внешних причин — на 4,9%», — цитирует РБК сообщение Минздрава.


22 апреля глава ведомства Михаил Мурашко рассказал, что общий показатель смертности снизился в России и в 2020 году: «По сравнению с предыдущим годом на сегодняшнюю дату — оперативные наши источники позволяют говорить — ниже на 4,5%». Он добавил, что медицинская помощь, несмотря на распространение коронавирусной инфекции в стране, осталась на прежнем уровне в отношении пациентов с другими заболеваниями.


По его словам, Россия демонстрирует один из самых низких показателей смертности в мире среди пациентов с COVID-19 — не более 1% от общего числа заразившихся инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Счетная палата опубликовала доклад, в котором было указано, что численность россиян на 1 сентября 2019 года уменьшилась на 52,5 тысячи человек по сравнению с началом года, составив 146,7 миллиона человек. Мигранты компенсируют естественную убыль населения лишь на 76%, отметили в ведомстве.


С января по август 2019 года родились 994,3 тысячи человек, что на 83,8 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Число умерших за тот же период сократилось на 2,7% (или 33,7 тысячи человек). По мнению экспертов, естественная убыль населения приблизилась к значениям 2018 года, однако естественный прирост был зафиксирован в 2019-м лишь в 17 регионах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...