St
Карантин в Москве. Главные новости на 25 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 25 мая

Число заболевших коронавирусом в стране превысило 350 тысяч человек

Число заболевших коронавирусом в стране превысило 350 тысяч человек Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov
Фото: © Global Look Press / Sergey Smirnov

В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 2560, до 166 473. С начала пандемии в городе выздоровели 53 586 человек, 2034 — умерли от коронавируса. В России за последний день подтвердили заболевание еще у 8946 граждан, общее число случаев выросло до 353 427. За весь период пандемии 118 798 человек выздоровели от COVID-19, жертвами инфекции стали 3633 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В столице 25 мая начал действовать первый этап смягчения ограничений из-за коронавируса:


Возобновили работу 88 из 130 многофункциональных центров предоставления госуслуг «Мои документы» (МФЦ).


 — Частично возобновил работу столичный каршеринг. Минимальный срок аренды машины — пять дней, услуга доступна только при наличии цифрового пропуска.


 — В Москве коэффициент распространения коронавируса вырос до максимума с 13 мая и составил 0,91. Показатель по России достиг единицы, что тоже максимум с 13 мая, подсчитал ТАСС. Коэффициент распространения рассчитывается по формуле от Роспотребнадзора — для перехода к первому этапу ослабления ограничений в российском регионе показатель должен составлять не больше 1. Для перехода ко второму этапу рекомендуется значение менее 0,8.


— 287 683 человек в России остаются под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, основываясь на данных за 24 мая. Всего в стране провели более 8,9 миллиона тестов на COVID-19.


— С начала действия ограничительных мер из-за коронавируса у 58% россиян уменьшилась зарплата, сообщил РБК со ссылкой на соцопрос «Работы.ру». 39% опрошенных заявили, что их заработок остался прежним, 3% сообщили об увеличении зарплаты. 


С 27 мая жителям Подмосковья и других регионов передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно будет только при наличии московских цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru. 


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Кроме того, маски и перчатки нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в размере пяти тысяч рублей, в магазинах — четырех тысячи рублей. Средства индивидуальной защиты можно купить на станциях столичного метро. С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...