St
Карантин в Москве. Главные новости на 29 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 29 апреля

В столице подготовят временные госпитали на 10 тысяч коек

В столице подготовят временные госпитали на 10 тысяч коек Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

За последние сутки в Москве зафиксировали 2220 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За день умерли 67 человек, 480 поправились. Общее число заболевших в столице на 29 апреля составляет 50 646. В России за день подтвердили 5841 случай коронавируса, из них у 44,9% пациентов не было клинических проявлений болезни. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировали 99 399 случаев заражения COVID-19, 972 человека стали жертвами болезни, выздоровели 10 286 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы работникам. Глава государства призвал всех граждан соблюдать меры предосторожности, пока продолжается пандемия.


Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая включительно. До 11 мая продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


— Пик эпидемии коронавируса настигнет Москву на несколько дней раньше, чем другие российские регионы, подсчитали специалисты Сбербанка с помощью искусственного интеллекта. По их расчетам, пик заболеваемости COVID-19 в стране придется на первую декаду мая.


— Москва прорабатывает вопрос о временных госпиталях на 10 тысяч коек, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии, добавил он. Больницы обустроят в выставочном центре «Крокус-Экспо» и подмосковном парке «Патриот».


— Столица России стала лидером среди мегаполисов мира по числу тестов на коронавирус на 100 тысяч человек, сообщает официальный сайт мэра Москвы. На 29 апреля в городе провели более 730 тысяч анализов на COVID-19. В целом на 100 тысяч человек приходится почти 5,7 тысячи исследований, каждый день анализы сдают более 25 тысяч человек.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Москвичи могут проверить, действует ли их цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, в базе на портале i.transport.mos.ru. Владельцы машин с номерами, не привязанными к цифровому пропуску или отсутствующими в базе, будут автоматически считаться нарушителями, их ждет штраф — возможно, за каждую камеру, которая засечет машину без пропуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...