St
Карантин в Москве. Главные новости на 5 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 5 мая

Главный пульмонолог Минздрава РФ считает, что до плато заболеваемости COVID-19 в стране еще далеко

За последние сутки в Москве зафиксировано 5714 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За день умерли 52 человека, 297 поправились. Общее число заболевших в столице на 5 мая составляет 80 115. Число заболевших коронавирусом в России за последний день составило 10 102 и достигло отметки в 155 370 подтвержденных случаев. Из новых больных 49,1% не имели клинических проявлений болезни. С начала пандемии в РФ зафиксирован 1451 летальный случай и 19 865 выздоровлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На втором месте после Москвы по числу выявленных за сутки больных с COVID-19 находится Подмосковье с 822 случаями. Следом идут Санкт-Петербург (226), Нижегородская область (174), Свердловская область (133), Республика Дагестан (128). Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в 83 регионах.


Главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев считает, что Россия пока не вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией и находится еще далеко от этой точки. По его словам, сложно оценить, как долго осталось до пика заболевания. При этом он отметил, что скачок числа подтвержденных случаев COVID-19 связан с нарушением гражданами режима самоизоляции.


С 5 мая на некоторых станциях метро начнут продавать медицинские маски, сообщили в департаменте транспорта Москвы. Среди этих станций указаны «Первомайская», «Пятницкое шоссе», «Строгино», «Домодедовская», «Маяковская», «Марксистская», «Коньково», «Свиблово», «Сухаревская», «Тургеневская», «Ясенево», «Борисово», «Крестьянская Застава», «Римская», «Трубная». В будущем список обещали расширить.


В Москве усилили патрулирование пляжей и других рекреационных зон, вблизи них установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Он уточнил, что при нарушении режима самоизоляции сотрудники полиции будут составлять протоколы на месте, а также задерживать тех нарушителей, которые не выполняют требований правоохранителей.


Президент РФ Владимир Путин 6 мая проведет совещание, на котором будет обсуждаться эффективность ограничительных мер, а также рекомендации по постепенной отмене режима самоизоляции, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее глава государства поручил правительству проработать возможность поэтапного возвращения к нормальной жизни с 12 мая.


Московские школьники получат итоговые оценки за учебный год 15 мая, сообщили в мэрии столицы. С 18 мая занятия продолжатся дистанционно, посещение не будет обязательным — уроки будут проходить в формате онлайн-консультаций, без домашнего задания и выставления оценок. Ученики 9-х и 11-х классов смогут дистанционно готовиться к ОГЭ и ЕГЭ с 18 по 29 мая.


6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы работникам. Президент РФ призвал всех граждан соблюдать меры предосторожности, пока продолжается пандемия. В Минтруде пояснили, что оплата за эти выходные дни будет считаться в обычном размере.


Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 11 мая включительно. До этой же даты продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


Власти Москвы сделали бесплатной парковку для всех горожан в дни майских праздников. 1, 2, 4, 5, 9 и 11 мая оставить свой автомобиль можно будет без оплаты на любой улице, входящей в зону парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом 380 рублей в час. 3 и 10 мая бесплатными будут все уличные парковки, кроме тех, которые входят в зону повышенного тарифа.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...