St
Карантин в Москве. Главные новости на 8 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 8 мая

В столице за последние сутки выявили 5846 больных коронавирусом

В столице за последние сутки выявили 5846 больных коронавирусом Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Москве за последние сутки выявили 5846 больных коронавирусом, 1032 человека выздоровели, умер 51. Всего на 8 мая в городе зарегистрировали 98 522 заболевших, 10 259 излечившихся и 956 жертв COVID-19. В России за сутки число больных увеличилось на 10 699, до 187 859. За весь период пандемии выздоровели 26 608 человек, умерли от инфекции 1723.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. С 12 мая в столице возобновят работу промышленные и строительные предприятия.


— С 12 мая начнет действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. Указ мэра определит места и критерии, по которым должна носиться маска, за нарушение этих требований также будет предусмотрен штраф, предупредил начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.


Переболевшие коронавирусом жители Москвы будут помогать заболевшим на карантине. К команде социальных помощников уже присоединились 276 выздоровевших человека, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Тех, кто уже переболел этой инфекцией, защищает иммунитет, а значит, они могут стать донорами [плазмы] или социальными волонтерами для тех, кто еще борется с болезнью, не рискуя своим здоровьем», — пояснила вице-мэр.


С 12 мая жители Москвы не смогут оформлять цифровые пропуска через SMS-сообщения. По словам представителя мэрии столицы Эдуарда Лысенко, людям удобнее использовать в этих целях сайт, где они получают больше информации.


Житель столицы, работающий пять дней в неделю, за месяц потратит на маски более двух тысяч рублей, исходя из их средней цены около 30 рублей за штуку, пишет РБК, ссылаясь на подсчеты гендиректора DSM Group Сергея Шуляка. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, маску нужно менять каждые два-три часа. В таком случае москвичу, который едет на работу в общественном транспорте, понадобится около четырех масок в день.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. Проверить, действует ли цифровой пропуск и привязан ли к нему государственный номер автомобиля, можно в базе на портале i.transport.mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...