St
Володин призвал осторожно снимать введенные ограничения

Володин призвал осторожно снимать введенные ограничения

Запуск предприятий может привести к росту числа заболеваний

Запуск предприятий может привести к росту числа заболеваний Фото: © Russian State Duma
Фото: © Russian State Duma

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал соблюдать аккуратность и осторожность при снятии введенных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией, это должно делаться поэтапно. Запуск предприятий может привести к новому всплеску заболевания. Также он поделился видением адресной помощи гражданам и мелкому и среднему бизнесу. Об этом спикер заявил журналистам по итогам заседания Совета Госдумы.


«Неслучайно пошли на эти [ограничительные] шаги. Да, они тяжелые, но еще тяжелее будет выходить из этих ограничений, потому что любой выход, любое, если хотите, движение по запуску предприятий, это, в том числе, новый всплеск, всплеск заболеваний, — заявил спикер. — Поэтому нам нужно сейчас пошагово принимать эти решения, понимая ответственность и делая все возможное для того, чтобы у нас люди не пострадали».


Также Володин поддержал ограничительные меры, введенные в Москве: «Когда речь идет о мерах, эти меры обоснованы. Когда они принимались в Москве, многие говорили о том, почему руководство Москвы пошло на такие жесткие ограничения. Но сегодня мы видим, что это было сделано правильно и обоснованно».


Он рассказал, что принятые президентом меры поддержки граждан и предприятий уже показали свою эффективность, хотя «многое зависит уже от исполнения, от правительства, от министерств, от чиновников как федерального, так и регионального уровня».


«Крайне важно, чтобы все решения, принимаемые президентом, эффективно реализовывались на местах. Вот такая задача стоит, — сказал он. — Весь комплекс работы сегодня нацелен на одно: спасти жизни людей, оказать поддержку нашим гражданам, сохранить рабочие места, поддержать экономику. С этой задачей правительство справляется. А президент организует всю эту работу, и мы видим, что в самое тяжелое время он не только эффективен, но это тот человек, который переживает за страну, переживает за каждого гражданина».


Спикер Госдумы рассказал об адресной помощи гражданам и мелкому и среднему бизнесу, пострадавшему от пандемии: «Мы считаем, необходимо адресно, но эффективно оказывать помощь гражданам, малому и среднему бизнесу, которые больше всего пострадали, оказывать помощь большим предприятиям, создавать условия. Но во главе этого всего должна стоять доступная эффективная медицинская помощь».


По мнению спикера, некоторые ограничительные меры сохранятся до тех пор, пока не будет изобретено лекарство, способное победить коронавирусную инфекцию.


Ранее Володин призвал Центробанк объяснить россиянам, почему раздача денег не спасет людей во время пандемии коронавируса. Он привел пример, что в США, где гражданам во время пандемии выплачивают по тысяче долларов, другая система здравоохранения — у многих людей нет медицинской страховки. Американцу не хватит выплаты от государства, чтобы подключиться к аппарату искусственной вентиляции легких, отметил Володин.


В ответ на это глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ответ заметила, что российское правительство действует адресно в борьбе с коронавирусом, и она поддерживает эти меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...