St
Карелин переходит на работу в Совет Федерации

Карелин переходит на работу в Совет Федерации

В Госдуму внесен проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата от «Единой России»

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов в беседе с Daily Storm заявил, что один из основателей партии — борец, депутат Александр Карелин — переходит на работу в Совет Федерации. В Госдуме уже подготовлен проект постановления о досрочном сложении его полномочий. Госдума может рассмотреть вопрос о депутатском мандате Карелина 22 сентября, сообщает РИА Новости.


«Он в Совет Федерации от Заксобрания [Новосибирской области] идет. Конечно, он должен сложить полномочия депутата Госдумы, — сказал Неверов. — Вы знаете, что Александр Александрович участвовал в выборной кампании в законодательный корпус Новосибирской области, и вполне возможно, что они его делегировали как представителя законодательного органа в Совет Федерации. И в связи с этим возникает необходимость сложить полномочия депутата Государственной думы».


«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Карелина Александра Александровича, избранного по Искитимскому одномандатному избирательному округу №137 (Новосибирская область), 15 сентября 2020 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», — говорится в проекте думского постановления.


Ранее первый замсекретаря новосибирского отделения «Единой России», вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов призвал делегировать в Совфед Карелина. Ранее кресло сенатора от Новосибирской области занимал Владимир Лаптев. «Сегодня прошел президиум [регионального отделения партии], на котором было принято решение рекомендовать сессии законодательного собрания региона кандидатуру Александра Александровича Карелина для выдвижения в Совет Федерации», — сказал Панферов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На прошедших 13 сентября выборах в Новосибирской области «Единая Россия» получила 72% мест в законодательном собрании региона. В конце июля РБК писал, что Карелин готовится уйти из Госдумы и перейти на работу в Совфед. При этом упоминалось, что в сенате он будет представлять именно Новосибирскую область.


Александр Карелин работал в Госдуме с 1999 года. За 21 год он успел потрудиться в разных комитетах нижней палаты: по охране здоровья и спорту, по геополитике, по международным делам, по энергетике. Во время президентских выборов 2018 года был членом инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру главы государства Владимира Путина. Карелин входил в президиум генерального совета «Единой России». В 2001 году, когда партия только сформировалась по итогам процесса объединения «Единства» и «Отечества», Карелин уже входил в первую тройку избирательного блока.


За годы спортивной карьеры Карелин завоевал звание трехкратного олимпийского чемпиона по борьбе, девятикратного чемпиона мира и 12-кратного чемпиона Европы. Россиянин занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение 13 лет не потерпевший поражения ни в одной схватке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...