St
В Москве затопило дороги и подземные переходы

В Москве затопило дороги и подземные переходы

МЧС выпустило экстренное предупреждение в связи с непогодой

На Москву обрушился сильный ливень, который привел к затоплению нескольких дорог и подземных переходов. По данным МЧС России, гроза, ливень и град сохранятся до конца вечера. Министерство выпустило экстренное предупреждение из-за непогоды в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В настоящее время в результате сильного дождя в разных районах столицы наблюдаются затопления нескольких участков дорог, а также подземных переходов», — сообщил собеседник ТАСС в экстренных службах. В частности, по словам источника, затоплен переход у Белорусского вокзала.



Главное управление МЧС по Москве сообщило, что гроза, сильный дождь, град и порывы ветра до 21-26 метров в секунду сохранятся до конца вечера. В ведомстве порекомендовали воздержаться от поездок на личном транспорте, парковать автомобили вдали от деревьев и слабых конструкций и соблюдать скоростной режим на дорогах.



Ливень и грозы обрушились не только на столицу, но и на Московскую область. В Солнечногорске, по информации источника «360», ветер повалил 10 деревьев и повредил несколько машин. Также пострадали два человека. В московском районе Бибирево металлическая конструкция нанесла урон нескольким автомобилям.



Москва сталкивалась с похожими погодными условиями в конце августа. Тогда очевидцы публиковали ролики, запечатлевшие, как в центре города вода была прохожим по щиколотку, а где-то — по колено в воде. Также очевидцы засняли частичное подтопление торгового центра «Орджоникидзе, 11» на Ленинском проспекте и залов Третьяковской галереи на Крымском Валу. Постоянную экспозицию, а также две выставки Новой Третьяковки в тот момент закрыли на просушку. Их открыли с 1 сентября, после проведения восстановительных работ по устранению последствий протечки крыши в галерее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...