St
Картаполов рассказал, что Ил-76 под Белгородом сбили из комплекса Patriot или IRIS-T
18+
Второй самолет с 80 украинскими пленными развернули после крушения первого undefined

Картаполов рассказал, что Ил-76 под Белгородом сбили из комплекса Patriot или IRIS-T

Второй самолет с 80 украинскими пленными развернули после крушения первого

В Белгородской области упал военно-транспортный самолет Ил-76 с 74 человеками на борту, 65 из них были украинскими военнопленными. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что самолет сбили тремя ракетами американского ЗРК Patriot либо немецкого IRIS-T, точные данные предоставят специалисты.


Следом за первым Ил-76 летел второй, на его борту было около 80 украинских военнопленных. Этот самолет успели вовремя развернуть, сказал депутат на заседании Госдумы.


Руководство Украины знало, что готовится обмен, и было проинформировано, как будут доставлять пленных, отметил Картаполов. Он назвал цинизмом уничтожение ВСУ своих военных.


Госдума подготовит обращение к Конгрессу США и бундестагу Германии, чтобы выяснить, какие ракеты могли стать причиной крушения Ил-76, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Ил-76 упал в пяти-шести километрах от села Яблоново Корочанского района Белгородской области, рассказал ТАСС настоятель храма Димитрия Солунского в селе отец Георгий (Боровиков). Населенный пункт расположен в 60 километрах от Белгорода.


Изначально «Украинская правда» написала со ссылкой на источник в Генштабе украины, что ВСУ сбили Ил-76, но утверждало, что на борту были ракеты С-300. Позже издание убрало из заголовка на сайте слова о причастности украинской армии к авиакатастрофе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...