St
Кавээнщики не поверили в уход Маслякова из КВН

Кавээнщики не поверили в уход Маслякова из КВН

Пресс-служба Клуба веселых и находчивых сообщает, что врио директора «Планеты КВН» назначена Яна Чайкова

Пресс-служба Клуба веселых и находчивых сообщает, что врио директора «Планеты КВН» назначена Яна Чайкова
Фото: © wikimedia.org

Бессменный ведущий Высшей лиги КВН и директор ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» Александр Масляков ушел в отставку. В самом КВН и Департаменте имущества Москвы подтвердили, что он покинул пост, однако категорически опровергли информацию, что это произошло из-за коррупционного скандала. На сайте Клуба указано, что врио директора центра «Планета КВН» назначена Яна Чайкова.


Стоявший у истоков КВН и бессменный член жюри Высшей лиги Юлий Гусман в интервью «Шторму» сказал, что не может подтвердить сообщение об уходе Маслякова из Клуба веселых и находчивых. Телеведущие «Первого канала» Леонид Якубович и Валдис Пельш, которые неоднократно входили в состав жюри Высшей лиги, ответили «Шторму», что «ничего не знают» об отставке Маслякова. 


Одна из самых известных международных НКО, занимающихся борьбой с коррупцией, – Transparency International – связала уход Александра Маслякова из КВН с коррупционной сделкой по перепродаже кинотеатра «Гавана». Общественники попросили правоохранительные органы России проверить законность этой сделки, которую якобы провел Масляков.


В пресс-службе КВН отметили, что Генпрокуратура не подтвердила подлинность опасений Transparency International, а Масляков действительно покинул свой пост в КВН еще 24 июля 2017 года по собственному желанию в «соответствии с требованиями федерального законодательства».


Александр Масляков был бессменным ведущим и режиссером КВН с середины 1960-х годов. Именно с его именем некоторые СМИ связывают превращение Клуба веселых и находчивых в одну из главных «кузниц кадров» для российского шоу-бизнеса.