St
Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний по «российскому делу»

Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний по «российскому делу»

Майкл Флинн пошел на сделку со спецпрокурором, расследующим предполагаемое вмешательство Москвы в выборы президента США, написали СМИ

Майкл Флинн пошел на сделку со спецпрокурором, расследующим предполагаемое вмешательство Москвы в выборы президента США, написали СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн в суде признал вину в даче ложных показаний по поводу содержания его телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года. Об этом сообщил телеканал CNN. 


Согласно обвинительному заключению, Флинн солгал на допросе в ФБР о том, что в беседе с Кисляком он не призывал российские власти не принимать меры в ответ на американские санкции.


Бывший советник Трампа пошел на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы США, написали в The New York Times. 


Флинн ушел в отставку в феврале, проработав советником Трампа менее месяца, после того как его обвинили в сокрытии содержания разговора с Кисляком. Тот говорил, что обсуждал с экс-советником Трампа сотрудничество стран в области борьбы с терроризмом и никаких секретов со стороны России не было.


Ранее 1 декабря стало известно, что ряд американских политиков из Консервативной партии признались в том, что Трамп в течение всего лета 2017 года просил «поскорее закончить» с расследованием предположительного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщила газета New York Times.


Скандал по поводу возможного вмешательства России в выборы в США разгорелся еще в середине 2016 года. В течение полугода различные американские чиновники обвиняли Москву во взломе сервера Демократической партии: опубликованные взломщиками материалы повлияли на рейтинг кандидата Хиллари Клинтон. России предъявляли претензии по поводу возможной поддержки Дональда Трампа, который в итоге выиграл выборы с небольшим перевесом. 


Расследование по факту возможного влияния РФ на выборы в США в 2016 году вошло в активную фазу через несколько месяцев после инаугурации Трампа. Был сформирован ряд профильных комитетов, которые на постоянной основе рассматривают связанные с этим делом материалы и допрашивают свидетелей, в том числе и сына Трампа.