St
Конгрессмен обвинил Трампа в дискредитации расследования «российского дела»
close
19:03, 7 нояб. 2017

Конгрессмен обвинил Трампа в дискредитации расследования «российского дела»

Зампред комитета уверен, что президент намеренно называет результаты их работы пустышкой

Зампред комитета уверен, что президент намеренно называет результаты их работы пустышкой

Конгрессмен обвинил Трампа в дискредитации расследования «российского дела»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Заместитель председателя комитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф заявил, что позиция президента страны Дональда Трампа дискредитирует расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.


«Независимо от того, какая работа была проведена, он способен сказать, что это все пустышка», – заявил Шифф журналистам Associated Press.


Конгрессмен отметил, что, кроме возглавляемого им комитета расследованием «российского дела» занимаются комитеты по разведке и по юридическим делам сената и спецпрокурор Роберт Мюллер. Он добавил, что комитет по разведке палаты представителей конгресса предоставляет спецпрокурору «некоторую информацию, которая, как кажется, ему важна», и проверяет «всех и каждого, кто был связан с кампанией Трампа» на предмет взаимодействия с представителями России.


Конгресс США опубликовал подборку «российской» политической рекламы

Показания представителей соцсетей подтвердили отсутствие вмешательства России в американские президентские выборы, считают в посольстве РФ в США 2 ноября 2017

Ранее, 2 ноября, комитет по разведке конгресса США опубликовал подборку постов с рекламой из Facebook, с помощью которых Россия «повлияла» на выборы, а также 65-страничный список аккаунтов в Twitter, якобы связанных с РФ. 


В посольстве России в США после сообщили, что показания представителей Twitter, Facebook и Google в американском сенате «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы».


США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года. В начале августа 2017-го спецпрокурор по расследованию Роберт Мюллер созвал в Вашингтоне расширенную коллегию присяжных, что дало следствию дополнительные полномочия. Белый дом отрицает связи главы государства с Россией и обвинения в том, что Москва помогла избранию Трампа.


Вопрос «вмешательства России» в выборы в США решит большое жюри

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует ускорить ход расследования 4 августа 2017