St
Зюганов объявил о выдвижении на пост президента России

Зюганов объявил о выдвижении на пост президента России

Председатель ЦК КПРФ заявил, что его команда предложит программу «Десять шагов к достойной жизни»

Председатель ЦК КПРФ заявил, что его команда предложит программу «Десять шагов к достойной жизни»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинули его кандидатуру на пост президента России. Зюганов отметил, что КПРФ готова участвовать в выборах и располагает сильной командой, но окончательное решение примет запланированный в декабре партийный съезд.





«Я лидер движения. Ее выдвинули все организации», — ответил Зюганов на вопрос «Свою кандидатуру выдвигаете?». Журналисты поговорили с политиком на торжественном шествии в чесмандой, поэтому состав конкретный назовем позже», — сказал лидер российских коммунистов.ть 100-летия Октябрьской революции. Видео опубликовал «Первый канал».


«Мы к выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать. У нас готова программа «Десять шагов к достойной жизни». И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже», — сказал лидер российских коммунистов.


Съезд КПРФ намечен на декабрь и должен состояться уже после официального объявления проведения выборов президента России. Выборы должны пройти 18 марта 2018 года, в воскресенье. Дата была назначена исходя из предложенного Минтрудом графика праздничных дней, сообщал ранее ЦИК. Кроме того, 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией.


Геннадий Зюганов впервые баллотировался на пост главы государства в 1996 году, но уступил Борису Ельцину, которому отдал свои голоса генерал Александр Лебедь. Впоследствии глава КПРФ участвовал в президентских выборах в 2000-м, 2008-м и 2012 году.


По результатам исследования ВЦИОМ, проведенного в конце октября, Зюганову доверили бы решение важных государственных вопросов 6,5% россиян, не доверили бы — 14,2%. Тройку лидеров рейтинга возглавили Владимир Путин с 52,5%, Сергей Шойгу — 19,2%, Дмитрий Медведев — 13,5%. На нижних строчках оказались лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, набравший 2,5%, оппозиционер Алексей Навальный — 1,4%, и Ксения Собчак — 0,4%.