St
Кадыров о Зюганове: Это ли не старческое слабоумие?

Кадыров о Зюганове: Это ли не старческое слабоумие?

Глава Чечни указал лидеру КПРФ, что он игнорирует мнение большинства россиян по вопросу о захоронении тела Ленина

Глава Чечни указал лидеру КПРФ, что он игнорирует мнение большинства россиян по вопросу о захоронении тела Ленина
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал председателя КПРФ Геннадия Зюганова извиниться перед россиянами за свои слова по поводу захоронения тела Владимира Ленина. Зюганов ранее назвал «всякой болтовней о перезахоронениях» позицию тех, кто выступает за предание земле останков основателя советского государства. Кадыров резко раскритиковал Зюганова на своем Telegram-канале.


Кадыров напомнил, что согласно опросам «Левада-центра», ФОМ и исследовательского центра Superjob, от 60% до 81% жителей России поддерживают захоронение Ленина и это «не школьники», а экономически активное население. «И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет «болтовней», — констатировал глава Чеченской Республики. 


Кадыров привел аргументы лидера коммунистов о том, что «Ленин стал вождем великой революции, которая, «по сути дела, бескровно закончилась». «То есть расстрела царской семьи, Гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было, по мнению «историка» Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?» — написал Рамзан Кадыров.


Зюганов эгоистично и безответственно живет лишь искаженным прошлым и не думает о будущем, не слышит новые поколения и навязывает свою точку зрения, «оскорбляя и унижая», считает Кадыров. «Это ли не проявление старческого слабоумия?» — задался вопросом глава Чечни, отмечая далее, что именно заявления, подобные сделанным Зюгановым, вносят раздор в общество.


Кроме того, глава Чечни напомнил лидеру КПРФ о другом его заявлении. Зюганов, комментируя тему захоронения тела Ленина, призвал «людей, живущих на Кавказе», уважать волю тех, кто захоронил Ленина в Мавзолее и таким образом ответил на слова Рамзана Кадырова, который ранее поднял эту тему.

«Мы живем в России, также как и Вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме, — ответил Кадыров Зюганову. — Вы говорите о кавказских традициях, предписывающих уважать могилы предков. Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано».


Геннадий Зюганов ранее заявил журналистам, что «всякая болтовня о перезахоронениях» ничего не имеет под собой, «кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать, скорее, массовые беспорядки». Глава российских коммунистов также сказал: «Мы не дадим этим проискам состояться, мы их просто погоним оттуда».


Кадыров не первым поднял вопрос о возможности захоронения тела Владимира Ленина. Он поддержал позицию спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая заявила, что это произойдет рано или поздно, когда общество придет к консенсусу. Кадыров написал в Telegram, что решать вопрос должен президент России.