St
Кадыров развеял мифы украинской пропаганды о чеченцах и России

Кадыров развеял мифы украинской пропаганды о чеченцах и России

Глава Чечни объяснил, что киевские спецслужбы решили убить трех зайцев, уничтожив Амину Окуеву

Глава Чечни объяснил, что киевские спецслужбы решили убить трех зайцев, уничтожив Амину Окуеву
Фото: © GLOBAL LOOK press

Убитая под Киевом 30 октября Наталья Никифорова, известная под именем Амины Окуевой, не имеет никакого отношения к чеченскому народу, а в Донбассе нет «чеченского батальона», написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своем канале в Telegram.


Украинские власти создают пропагандистские мифы о «символах революции и Майдана», затем убивают тех, кто стал обузой, и пытаются «спихнуть свои преступления на других, и увести свои следы за границу» — в Россию, пишет Кадыров. Для этого на Украине и находят «российский след» каждый раз, когда звучат выстрелы.


«Украинские политики и депутаты постоянно говорили о  Наталье Викторовне, как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу. Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров.


Украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трех зайцев: избавиться от Окуевой, «отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов» и обвинить Россию в своих собственных бедах, продолжил Кадыров.


«Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми разговорами о российском следе. Из этого же разряда и другие убийства и покушения на жизнь криминальных авторитетов, именуемых [на Украине] политиками. Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов», — пишет глава Чечни. По его словам, Киев, естественно, не намерен честно признавать отстрел тех, кто стал «лишним грузом» и «угрозой системе» — легче всего спихнуть свои преступления на других.


Кадыров также напомнил, что «чеченский батальон», который называют батальоном «имени Джохара Дудаева», — это агитпроповский миф Киева, с помощью которого власти страны создают «видимость поддержки чеченцами преступного режима». Адама Осмаева Кадыров назвал мифическим командиром, которого «вытащили» на эту роль. «Как он мог  командовать, если сам находился под каблуком Натальи, приставленной к нему спецслужбами?» — задался вопросом глава Чечни.


Кадыров сожалеет, что в результате происходящих на Украине событий страдает народ Украины. Украинцы, по его словам, стали заложниками политических интриг и телевизионной антироссийской пропаганды, в которой «чтобы скрыть собственные преступления против народа, вставляют ежеминутно слова «свобода» и «независимость».