St
Казанскому стрелку продлили арест до 11 октября
Ильназ Галявиев напал с оружием на гимназию 11 мая undefined

Казанскому стрелку продлили арест до 11 октября

Ильназ Галявиев напал с оружием на гимназию 11 мая

Басманный суд Москвы до 11 октября продлил арест Ильназу Галявивеву, устроившему 11 мая стрельбу в казанской гимназии №175. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). Правозащитники рассказывали, что 15 июня Галявиева доставили в столицу для проведения медицинской экспертизы.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Галявиеву И.Р., обвиняемому по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 11 октября», — цитирует пресс-службу суда ТАСС. Заседание суда проходило без обвиняемого.


Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы рассказали, что 15 июня Галявиева доставили в столицу для проведения экспертизы в Институте скорой помощи имени В.П. Сербского. При постановке на воинский учет Галявиев прошел медобследование, тогда его признали вменяемым и годным к службе с незначительными ограничениями из-за близорукости, сообщил источник РИА Новости.


17 мая секретарь Центрального штаба ОНК Алексей Мельников рассказал, что Ильназ Галявиев находится в одиночной камере в Казани и жалоб у него нет. 


11 мая 2021 года в казанской гимназии №175 произошла бойня: в здание ворвался 19-летний молодой человек и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался Ильназ Галявиев.


За несколько дней до трагедии он завел Telegram-канал, в постах назвал себя богом и объявил о ненависти к окружающим. На допросе отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...