St
«Каждая пядь земли полита кровью советского солдата»: Путин объяснил особое значение Крыма

«Каждая пядь земли полита кровью советского солдата»: Путин объяснил особое значение Крыма

Глава государства поздравил россиян с седьмой годовщиной присоединения полуострова к России

Глава государства поздравил россиян с седьмой годовщиной присоединения полуострова к России Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин со сцены стадиона «Лужники» поздравил россиян с годовщиной присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Он отметил, что практически вся земля полуострова «полита кровью советского солдата», поэтому для России этот регион имеет особое значение.


«Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником — с Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! Мы никогда не согласимся, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано!» — заявил Путин.


«Мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские, готовы подставить им плечо и локоть, чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше, идти вместе вперед, используя наши конкурентные преимущества», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства напомнил, что Россия — самая большая страна в мире. Он подчеркнул, что Крым крайне важен для России, это «сакральное место».


«Когда гитлеровская Германия напала на нас, каждая пядь этой земли была полита кровью русского, российского, советского солдата. Конечно, для России это святая земля», — заявил Путин.



Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


В том же году Украина перекрыла поступление воды в Севастополь и Крым из Херсонской области. Данные ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова, поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...