St
Путин: Большевики передали земли России в адрес квазигосударственных образований
Территориальные «щедрые подарки» не должны использоваться во вред, убежден президент undefined

Путин: Большевики передали земли России в адрес квазигосударственных образований

Территориальные «щедрые подарки» не должны использоваться во вред, убежден президент

Президент РФ Владимир Путин со сцены стадиона «Лужники» в честь седьмой годовщины присоединения Крыма к России раскритиковал советские власти, которые передали ряд земель, принадлежащих ранее Российской империи, «квазигосударственным образованиям» внутри СССР. По его словам, именно по вине большевиков Россия утратила «значительные территории».


«В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства квазигосударственным образованиям», — сказал президент России.


«Потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалили и Советский Союз. Это привело к тому, что Россия потеряла колоссальные территории. Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях», — продолжил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время выступления Владимир Путин также отметил, что во время Великой Отечественной войны практически вся земля Крымского поуострова была «полита кровью советского солдата», поэтому для России Крым и Симферополь имеют особое значение.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


В том же году Украина перекрыла поступление воды в Севастополь и Крым из Херсонской области. Данные ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова, поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...