St
Не должны «пикироваться» заочно: Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире

Не должны «пикироваться» заочно: Путин предложил Байдену поговорить в прямом эфире

Президент России отметил, что сам позвонит своему американскому коллеге, но сначала съездит в тайгу

Президент России отметил, что сам позвонит своему американскому коллеге, но сначала съездит в тайгу Фото: © Global Look Press /  Sascha Steinach
Фото: © Global Look Press / Sascha Steinach

Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джо Байдену «продолжить дискуссию», чтобы не «пикироваться» заочно, но с одним условием: это будет открытый диалог в прямом эфире. Глава государства отметил, что даст поручение МИД РФ организовать беседу с Байденом, однако добавил, что готов говорить либо в пятницу, либо в понедельник, потому что на выходные уезжает в тайгу.


«Чтобы нам не пикироваться заочно, мы должны продолжать отношения. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить продолжить наши дискуссии. Но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире онлайн. Без всяких задержек, а в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства подчеркнул, что «прямо сейчас» даст соответствующее поручение МИД России.


«Мы готовы в любое удобное для американской стороны время. Но я на выходные хочу съездить в тайгу немножко отдохнуть. А так можно было бы или завтра, или в понедельник», — добавил Путин.



17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент.


Также Стефанопулоса интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена.


«Он заплатит [за это]<...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — добавил глава государства.


При этом Байден указал, что США и Россия могут и должны сотрудничать в тех сферах, которые представляют взаимный интерес.


В ответ 18 марта Путин пожелал 78-летнему Байдену хорошего здоровья, ответив, что говорит это без иронии. Российский лидер также по-доброму подшутил над главой Белого дома и добавил, что Вашингтону придется считаться с РФ.



17 марта Россия вызвала в Москву посла в США Анатолия Антонова для консультаций. Такое решение было принято с целью проанализировать перспективы отношений с американскими властями. Представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что скоро будет 100 дней с того времени, как администрация президента Джозефа Байдена находится у власти, и это является подходящим поводом для подведения некоторых итогов.


Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...