St
Медведев после слов Байдена о Путине вспомнил Фрейда

Медведев после слов Байдена о Путине вспомнил Фрейда

Замглавы Совбеза России также сказал, что раньше американский политик производил на него «адекватное впечатление»

Замглавы Совбеза России также сказал, что раньше американский политик производил на него «адекватное впечатление» Фото: © Global Look Press /  Dmitry Medvedev
Фото: © Global Look Press / Dmitry Medvedev

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев, комментируя слова президента США Джо Байдена о своем российском коллеге, привел цитату основателя психоанализа Зигмунда Фрейда о том, что дороже всего в жизни человеку обходятся «болезнь и глупость». Медведев также вспомнил, что в период работы президентом РФ он встречался с Байденом на различных мероприятиях и тогда тот произвел на него «адекватное впечатление».


«С нынешнем президентом США Джо Байденом я встречался на разных международных мероприятиях. Тогда он производил адекватное впечатление. Но, судя по всему, время его не пощадило», — сказал Дмитрий Медведев.


«Комментировать тут нечего. Могу лишь вспомнить цитату доктора Фрейда: «Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость», — добавил он.


Кроме того, заявление Байдена, который ранее в интервью согласился с утверждением, что Путин является «убийцей», а также пообещал привлечь Россию за попытку «очернить» его во время выборов в 2020 году, раскритиковали в МИД РФ.


«Нынешняя американская администрация не перестает удивлять нелепостью своих публичных заявлений. И речь не только о выходящих за любые рамки приличий нападках на руководство России, но и об абсурдных обвинениях во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы, на которых, напомним, победил Байден», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.


«Вынуждены напомнить очевидный факт: никаких свидетельств вмешательства со стороны российских госструктур в дела США нет. Чего не скажешь о нескончаемых попытках американских официальных лиц управлять политическими процессами в других странах, в том числе в России, напрямую командовать маргинальными оппозиционными группами с целью привнести нестабильность, сеять рознь и раздор», — отметила она.


По мнению Захаровой, действия и заявления Белого дома ведут лишь к дальнейшей «деградации» двусторонних отношений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень плохими высказываниями» слова Байдена о Путине. Байден «однозначно не хочет» налаживать отношения с Россией, считает Песков. Накануне президент США назвал Путина убийцей.


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил американский президент.


Также Стефанопулоса интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена. «Он заплатит [за это]<...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — сказал Джо Байден.


Слова президента США раскритиковали в России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал их оскорблением россиян и нападками не только на Путина, но и на всю Россию.


Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак счел заявление Байдена триумфом политического маразма США и возрастной деменции американского лидера.


Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Джо Байдена «старым маразматиком» и «мошенником». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова американского лидера о России и Путине находятся «за гранью» норм политической этики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...