St
Депутат Мосгордумы Енгалычева оштрафована на 150 тысяч рублей

Депутат Мосгордумы Енгалычева оштрафована на 150 тысяч рублей

Такое наказание суд вынес депутату за участие в несанкционированной акции 23 января

Такое наказание суд вынес депутату за участие в несанкционированной акции 23 января Екатерина Енгалычева
Екатерина Енгалычева Фото: © instagram / @ e_engalycheva

Тверской районный суд постановил оштрафовать депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву на 150 тысяч рублей. Она признана виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Сама Енгалычева считает, что никаких доказательств в ее деле нет.


«Суд решил, что виновна. Плевать на все доводы. Плевать на два удостоверения СМИ, две пресс-карты, два редакторских задания и диплом о высшем образовании специализации «журналист», — написала Енгалычева в своем Telegram-канале.


«Суд верит рапорту сотрудника полиции, который задержал меня 13 марта в два часа ночи за события 23 января, на котором он меня не видел, но считает, что я что-то скандировала... Никаких доказательств этого в деле нет... Но это неважно. Штраф 150 000 рублей», — добавила депутат.


Енгалычева 16 марта сообщила в своем Telegram-канале, что ее остановили сотрудники полиции. Они, по словам депутата, потребовали предъявить документы на автомобиль, а затем заявили, что ее транспортное средство находится в розыскной базе.


По мнению Енгалычевой, так произошло, потому что ОВД некоторое время никак не мог застать ее для составления протокола об административном правонарушении и просто объявил ее авто в розыск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 марта в ОМВД по Тверскому району на Енгалычеву составили протокол по статье о повторном нарушении правил массовых акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за участия в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января.


Депутат утверждает, что она была на митинге с пресс-картой и редакционным заданием и снимала акцию для издания «Российские новости». После акции Енгалычева также приезжала к задержанным в ОВД. Для депутата это уже второй протокол. Первый она получила год назад за встречу с избирателями в своем районе.


18 марта Тверской районный суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина на 300 тысяч рублей из-за протестов 23 января в поддержку Навального. Депутат Мосгордумы заявил Daily Storm, что обжалует штраф. На это, по его словам, у него есть 10 дней. Митрохин убежден: власти хотят устроить показательный процесс по всем, кто имеет хоть какое-то отношение к несанкционированным акциям в поддержку Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...