St
Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на «пикете бомжей» возле Совфеда

Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на «пикете бомжей» возле Совфеда

Полиция доставила политика в ОМВД по Тверскому району

Полиция доставила политика в ОМВД по Тверскому району Фото: © Global Look Press / yabloko.ru
Фото: © Global Look Press / yabloko.ru

Члена фракции «Яблока» в Мосгордуме Сергея Митрохина задержали в Москве возле здания Совета Федерации на «пикете бомжей». Парламентарий не участвовал в акции и пришел на нее как наблюдатель. Полицейские доставили его в ОМВД по Тверскому району.


На одиночный пикет по теме жилищной политики вышел активист «Общежитий Москвы» с плакатом «Сенаторы, вы сами делаете нас бомжами!». 


«Снова ни за что [задержали]. Мне приписывают организацию несанкционированного мероприятия, хотя я организатором не являюсь. Я пришел как наблюдатель на одиночный пикет, так называемый пикет бомжей, который инициировали жители общежитий. В свое время [председатель Совфеда Валентина] Матвиенко обещала решить их проблему», — рассказал Daily Storm Сергей Митрохин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Митрохина, пикет так и не состоялся. Когда политик давал интервью журналистам возле здания Совфеда, к нему подошел полицейский и предупредил о «недопустимости противоправных действий». «Я сказал, что никто их не собирается совершать, потому будет одиночный пикет на расстоянии. Примерно в 70 метрах от меня пикетчик развернул плакат. Сначала его задержали в достаточно грубой форме, потом меня, хотя я и стоял далеко», — сообщил депутат.


Вместе с Митрохиным в ОМВД по Тверскому району доставили участника одиночного пикета, а также свидетельницу мероприятия. При этом руководство ОМВД разрешило участнику акции развернуть плакат, добавил парламентарий.


По информации «ОВД-Инфо», возле Совфеда задержали, а затем доставили в отдел полиции четырех человек: участника пикета, Митрохина, корреспондентку «Новой альтернативы», а также активиста Национально-освободительного движения, который постоянно проводит пикет «за Отечество» у здания верхней палаты парламента.


12 марта Митрохина задержали за участие в протестном митинге 23 января. Парламентария доставили в ОМВД по Тверскому району. В беседе с Daily Storm депутат сказал, что правоохранители не предъявили никаких документов, объяснив лишь в общих словах свои претензии.


3 марта в Сети опубликовали аудиозаписи с заседания комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству. На записи сенатор Людмила Нарусова возмутилась из-за «бомжового вида» пикетирующих у здания парламента. Ее высказывание возмутило пользователей соцсетей. При этом Нарусова в беседе с Daily Storm назвала записи со словами о «маргиналах» фейком. 


После слов Нарусовой о «маргиналах», которые стоят в одиночных пикетах у Совета Федерации, журналистка издания ROMB Софико Арифджанова сфотографировалась около парламента в вечернем платье. Она вышла с плакатом: «Нарусова, а так ок?»




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...