St
Мартышкин труд в Бирюлеве: коммунальщики «избавляются» от сугробов горячей водой
Ситуация наблюдается вторые сутки, уверяют местные жители undefined

Мартышкин труд в Бирюлеве: коммунальщики «избавляются» от сугробов горячей водой

Ситуация наблюдается вторые сутки, уверяют местные жители

В московском районе Бирюлево Восточное коммунальщики, чтобы избавиться от снега, вместо лопат используют горячую воду и залили почти полностью одну из детских площадок. Видео инцидента, произошедшего около дома 12, корпус 1 на улице Лебедянской, появилось в соцсетях. Местные жители уверяют, что такая ситуация продолжается второй день. Ночью температура в районе доходит до минусовой, что неизбежно превращает залитую водой детскую площадку в импровизированный каток.


«Вот так у нас раскалывают лед горячей водой. А мы потом за эту воду платим», — сообщает женщина в одном из роликов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На другом видео местные жители пытаются узнать у мужчины, находящегося вместе с коммунальщиками на детской площадке, кто дал разрешение на то, чтобы поливать снег горячей водой. Тот пытается спрятаться от камеры и избегает ответов на любые вопросы, требуя, чтобы его не снимали.


В управе Бирюлево Восточное в беседе с Daily Storm ответили, что не в курсе ситуации: «Такой информации управа не получала. Соответственно, не исключено, что она вымышленная. Впервые от вас слышу такое».


Позднее РИА Новости со ссылкой на префектуру южного административного округа Москвы сообщило, что с поливавшими снег горячей водой коммунальщиками была проведена разъяснительная беседа, а должностным лицам был объявлен выговор.


16 марта телеканал «Москва 24» опубликовал видео, где коммунальщики также заливают горячей водой детскую площадку. Журналисты отмечают, что это произошло на улице Скульптора Мухиной (район Ново-Переделкино), а «работы» продолжаются вторую неделю. В сюжете утверждается, что местные жители высмеяли новый способ работы коммунальных служб.



В ночь на 12 февраля снегопад в Москве побил суточный рекорд, установленный в 1973 году. За 24 часа в городе выпало четверть месячной нормы осадков. В столичных аэропортах задержано более 100 рейсов. Синоптики предупреждали, что днем 13 февраля осадки продолжатся. Из-за непогоды мегаполис встал в 10-балльных пробках. Наиболее сильные заторы наблюдались на Садовом и Третьем транспортном кольцах, а также на МКАД.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...