St
Слуцкий назвал обвинения Байдена в адрес России «вторыми кругами адского абсурда»
Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что слова президента США о Путине находятся «за гранью» undefined

Слуцкий назвал обвинения Байдена в адрес России «вторыми кругами адского абсурда»

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что слова президента США о Путине находятся «за гранью»

Заявления США о «вмешательстве» России в президентские выборы 2020 года являются «вторыми кругами адского абсурда», сказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он также отметил, что слова американского лидера Джо Байдена о России и ее президенте Владимире Путине находятся «за гранью» норм политической этики.


«Заявления о возможных санкциях за мифическое вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года вторые круги адского абсурда. По всей видимости, в американском истеблишменте, что называется, полнейший кризис жанра, и дальнейшее раскручивание антироссийской санкционной спирали строится Вашингтоном на фейках с нафталиновым душком», — сообщил в Telegram-канале Слуцкий.


Он подчеркнул, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выборы в США. Депутат добавил, что любые «обратные утверждения бред и еще раз бред».


«Санкции коллективного Запада давно превратились <...> в реальную форму того самого вмешательства, но не в выборы, как приписывают России, а в дела суверенных государств, во внутренние дела РФ, в инструмент сдерживания нашей страны. Только цели они своей не достигают, как ни стараются последователи Обамы «порвать экономику России в клочья». Отсюда истерия по всем фронтам», — сообщил Слуцкий.


Депутат также раскритиковал слова Байдена, который в интервью на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», ответил утвердительно. Американский лидер также пообещал, что Москва ответит за попытку «очернить» его.


«Риторика Байдена в интервью АВС относительно России и президента Путина полностью за пределами норм политической этики и недопустима для главы государства. За гранью», — сказал он.


Ранее заявления президента США осудил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который назвал их оскорблением россиян и нападками не только на Путина, но и на всю Россию.


Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал слова американского президента триумфом политического маразма США и возрастной деменции Байдена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции.

 

Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...