St
США расширяют санкции против России из-за Навального
Вашингтон внес РФ в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг undefined

США расширяют санкции против России из-за Навального

Вашингтон внес РФ в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг

США объявили о введении новых санкций против России из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным, они вступят в силу 18 марта. Теперь РФ внесена Вашингтоном в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг. Об этом сообщается на сайте американского Минторга.


«Незаконно используя нервно-паралитические вещества против диссидентов как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство проявило вопиющее нарушение своих обязательств по Конвенции о химическом оружии», заявили в ведомстве.


«Министерство торговли [США] намерено помешать России получить доступ к чувствительным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее пагубной деятельности по химическому оружию», — указали в Вашингтоне.


Ограничения коснутся экспорта американских товаров, связанных с национальной безопасностью. Также приостанавливается действие всех лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, ранее поставленного в Россию, ограничивается передача технологий и программного обеспечения (ПО).


Вместе с тем до 1 сентября будут сделаны исключения для некоторых категорий товаров и услуг, связанных с космической сферой, а также безопасностью полетов пассажирской авиации, отметили в Минторге США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минфин Соединенных Штатов опубликовал список россиян, подпавших под новые американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Среди них: глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников. Также США внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий и предоставлении кредитов со стороны американских правительственных финансовых организаций, в том числе экспортно-импортных банков.


Позднее Госдеп США заявил, что избежать дальнейших санкций Россия может, если задекларирует и уничтожит свою «необъявленную программу» химического оружия. В ином случае РФ грозят новые санкции в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...